ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ
При производстве комбикормов мы используем только натуральные компоненты: пшеница, кукуруза, соевые бобы, масло и жмыхи собственного производства, витаминно-минеральные добавки
1. Поступление сырья. Все сырье проходит тщательный контроль качества в собственной лаборатории, где установлено современное оборудование. Проводятся исследования более 20 показателей качества и безопасности входящего сырья

2. Прием сырья включает его разгрузку, растаривание (для сырья, поступающего в таре), размещение в складах, силосах и емкостях

3. Подготовка сырья включает его очистку от посторонних примесей (минеральные, металломагнитные, органические), сушку (при необходимости). Для повышения усвояемости соевые бобы подвергаются тепловой обработке, а именно проводится процесс экструдирования

4. Важнейшей операцией при производстве комбикормов является дробление сырья. Измельченные компоненты лучше смешиваются и хорошо усваиваются птицей. Измельчению подвергается основная часть сырья – фуражное зерно, жмыхи и шроты. На нашей технологической линии сырье измельчается на двухвальном вальцевом станке. Дробление сырья в этом оборудовании обеспечивает однородный помол с низким содержанием мелких и крупных частиц, что улучшает сыпучесть и смешиваемость сырья. Также такой вид дробления положительно сказывается на развитии птицы

5. Дозирование – это операция, обеспечивающая включение определенного компонента в комбикорм в количестве, установленном рецептом, с максимальной точностью. У нас используется точное весовое (по массе) дозирование Осуществляется дискретное дозирование, при котором взвешивается порция каждого компонента, поступающего в смеситель

6. Смешивание компонентов комбикорма – это процесс их перемешивания в смесителе. Результатом смешивания является получение однородной смеси компонентов – рассыпного комбикорма

7. Приготовленный рассыпной комбикорм направляется на грануляцию. Гранулирование — это процесс термической обработки рассыпного комбикорма в гранулы — агрегаты геометрически правильной, единообразной формы и одинаковой массы. Технология гранулирования комбикормов позволяет обеспечить стабильную однородность комбикорма, улучшить санитарно-гигиенические показатели, повысить пищевую ценность комбикорма, увеличить период хранения, а также минимизировать потери при его транспортировке и раздаче. Все вышеуказанные показатели влияют как на потребление комбикорма, так и на показатели выращивания птицы

8. После гранулирования комбикорм охлаждается и направляется в бункера готовой продукции. С бункеров он загружается в ЗСК (загрузчик сухих кормов) и направляется на корпуса выращивания птицы
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ
Большое внимание уделяется контролю качества поступающего сырья и готовой продукции. В собственной зоотехнической лаборатории установлено современное оборудование, позволяющие исследовать более 20 показателей питательности комбикормов
Наше производство не стоит на месте и постоянно развивается, повышается эффективность производственных процессов. В ближайшее время планируется запуск второй линии грануляции, что позволит увеличить производительность на 50%, а так же строительство склада для масличных культур
На нашем комбикормовом заводе установлено современное высокотехнологичное оборудование российской компании «Технэкс».
Данное оборудование позволяет максимально автоматизировать процесс производства и сократить влияние человеческого фактора на качество производимой продукции
При производстве комбикормов мы используем только натуральные компоненты: пшеница, кукуруза, соевые бобы, масло и жмыхи собственного производства, витаминно-минеральные добавки
1. Поступление сырья. Все сырье проходит тщательный контроль качества в собственной лаборатории, где установлено современное оборудование. Проводятся исследования более 20 показателей качества и безопасности входящего сырья

2. Прием сырья включает его разгрузку, растаривание (для сырья, поступающего в таре), размещение в складах, силосах и емкостях

3. Подготовка сырья включает его очистку от посторонних примесей (минеральные, металломагнитные, органические), сушку (при необходимости). Для повышения усвояемости соевые бобы подвергаются тепловой обработке, а именно проводится процесс экструдирования

4. Важнейшей операцией при производстве комбикормов является дробление сырья. Измельченные компоненты лучше смешиваются и хорошо усваиваются птицей. Измельчению подвергается основная часть сырья – фуражное зерно, жмыхи и шроты. На нашей технологической линии сырье измельчается на двухвальном вальцевом станке. Дробление сырья в этом оборудовании обеспечивает однородный помол с низким содержанием мелких и крупных частиц, что улучшает сыпучесть и смешиваемость сырья. Также такой вид дробления положительно сказывается на развитии птицы

5. Дозирование – это операция, обеспечивающая включение определенного компонента в комбикорм в количестве, установленном рецептом, с максимальной точностью. У нас используется точное весовое (по массе) дозирование Осуществляется дискретное дозирование, при котором взвешивается порция каждого компонента, поступающего в смеситель

6. Смешивание компонентов комбикорма – это процесс их перемешивания в смесителе. Результатом смешивания является получение однородной смеси компонентов – рассыпного комбикорма

7. Приготовленный рассыпной комбикорм направляется на грануляцию. Гранулирование — это процесс термической обработки рассыпного комбикорма в гранулы — агрегаты геометрически правильной, единообразной формы и одинаковой массы. Технология гранулирования комбикормов позволяет обеспечить стабильную однородность комбикорма, улучшить санитарно-гигиенические показатели, повысить пищевую ценность комбикорма, увеличить период хранения, а также минимизировать потери при его транспортировке и раздаче. Все вышеуказанные показатели влияют как на потребление комбикорма, так и на показатели выращивания птицы

8. После гранулирования комбикорм охлаждается и направляется в бункера готовой продукции. С бункеров он загружается в ЗСК (загрузчик сухих кормов) и направляется на корпуса выращивания птицы
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ
Большое внимание уделяется контролю качества поступающего сырья и готовой продукции. В собственной зоотехнической лаборатории установлено современное оборудование, позволяющие исследовать более 20 показателей питательности комбикормов
Наше производство не стоит на месте и постоянно развивается, повышается эффективность производственных процессов. В ближайшее время планируется запуск второй линии грануляции, что позволит увеличить производительность на 50%, а так же строительство склада для масличных культур
На нашем комбикормовом заводе установлено современное высокотехнологичное оборудование российской компании «Технэкс».
Данное оборудование позволяет максимально автоматизировать процесс производства и сократить влияние человеческого фактора на качество производимой продукции
При производстве комбикормов мы используем только натуральные компоненты: пшеница, кукуруза, соевые бобы, масло и жмыхи собственного производства, витаминно-минеральные добавки
1. Поступление сырья. Все сырье проходит тщательный контроль качества в собственной лаборатории, где установлено современное оборудование. Проводятся исследования более 20 показателей качества и безопасности входящего сырья

2. Прием сырья включает его разгрузку, растаривание (для сырья, поступающего в таре), размещение в складах, силосах и емкостях

3. Подготовка сырья включает его очистку от посторонних примесей (минеральные, металломагнитные, органические), сушку (при необходимости). Для повышения усвояемости соевые бобы подвергаются тепловой обработке, а именно проводится процесс экструдирования

4. Важнейшей операцией при производстве комбикормов является дробление сырья. Измельченные компоненты лучше смешиваются и хорошо усваиваются птицей. Измельчению подвергается основная часть сырья – фуражное зерно, жмыхи и шроты. На нашей технологической линии сырье измельчается на двухвальном вальцевом станке. Дробление сырья в этом оборудовании обеспечивает однородный помол с низким содержанием мелких и крупных частиц, что улучшает сыпучесть и смешиваемость сырья. Также такой вид дробления положительно сказывается на развитии птицы

5. Дозирование – это операция, обеспечивающая включение определенного компонента в комбикорм в количестве, установленном рецептом, с максимальной точностью. У нас используется точное весовое (по массе) дозирование Осуществляется дискретное дозирование, при котором взвешивается порция каждого компонента, поступающего в смеситель

6. Смешивание компонентов комбикорма – это процесс их перемешивания в смесителе. Результатом смешивания является получение однородной смеси компонентов – рассыпного комбикорма

7. Приготовленный рассыпной комбикорм направляется на грануляцию. Гранулирование — это процесс термической обработки рассыпного комбикорма в гранулы — агрегаты геометрически правильной, единообразной формы и одинаковой массы. Технология гранулирования комбикормов позволяет обеспечить стабильную однородность комбикорма, улучшить санитарно-гигиенические показатели, повысить пищевую ценность комбикорма, увеличить период хранения, а также минимизировать потери при его транспортировке и раздаче. Все вышеуказанные показатели влияют как на потребление комбикорма, так и на показатели выращивания птицы

8. После гранулирования комбикорм охлаждается и направляется в бункера готовой продукции. С бункеров он загружается в ЗСК (загрузчик сухих кормов) и направляется на корпуса выращивания птицы
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ
Большое внимание уделяется контролю качества поступающего сырья и готовой продукции. В собственной зоотехнической лаборатории установлено современное оборудование, позволяющие исследовать более 20 показателей питательности комбикормов
Наше производство не стоит на месте и постоянно развивается, повышается эффективность производственных процессов. В ближайшее время планируется запуск второй линии грануляции, что позволит увеличить производительность на 50%, а так же строительство склада для масличных культур
На нашем комбикормовом заводе установлено современное высокотехнологичное оборудование российской компании «Технэкс».
Данное оборудование позволяет максимально автоматизировать процесс производства и сократить влияние человеческого фактора на качество производимой продукции